21 октября 2017 года в сел. Унцукуль, Унцукульского района, РД в новом спорткомплексе прошло первенство по вольной борьбе среди юношей 2000 года рождения и моложе, посвященной памяти легендарного революционера Махача Дахадаева.

Организатором этого мероприятия выступил отдел спорткомитета МО » Унцукульский район » , а также и глава администрации МО » Унцукульский район» Нурмагомедов Иса Магомедович.

В первенстве приняли участие воспитанники спортивных школ района в весовых категориях школьного возраста от 24 до 69 килограммов. Участники выступили с положительными показателями среди, которых :

первое место заняли — 14 человек ;

второе место заняли — 14 человек ;

третье место заняли — 28 человек.

Приняли участие и воспитанники Центра дополнительного образования детей пос. Шамилькала под руководством директора Нурмагомедова Магомедали Магомедовича, участники многих региональных и республиканских первенств занявших почётные и призовые места.

Сегодня дагестанские школы вольной борьбы по праву считаются одними из ведущих не только в России , но и во всем мире. Наши воспитанники защищают цвета как сборной нашей страны, так и национальных команд ближнего и дальнего зарубежья. Они достойно представляют горный край, продолжая победные традиции своих предшественников, благодаря которым Дагестан вышел на передовые  позиции в вольной борьбе и стал одним из признанных в мире центров этого древнего и прекрасного единоборства.

От имени всей администрации и от себя лично хочу пожелать всем участникам крепкого здоровья , успехов во всех начинаниях , высоких достижений и всего самого наилучшего.

 

С уважением Глава администрации МО » пос. Шамилькала »  Гаджиев Малагусен Магомаевич.