Уважаемые Шамилькалинцы !
Сегодня , 26 июня 2018 года исполняется 221 лет со дня рождения национального героя, генералиссимуса Османской империи имама Дагестана и Чечни Шамиля.
В детстве Шамиль отличался живым характером, непреклонной волей, любознательностью, гордостью и властолюбивым нравом.
Шамиль страстно любил гимнастику, он был необыкновенно силён и отважен. В беге, борьбе , плавании , фехтовании и джигитовке на коне мало кто мог состязаться с Шамилём. В шесть лет он свободно мог читать Коран.
Имам Шамиль – третий имам Дагестана и Чечни, национальный герой народов Северного Кавказа, родился 26 июня 1797 года в с. Гимры Унцукульского района Дагестана. На протяжении 25 лет, в качестве лидера государственного образования Имамат, воевал с Российской империей. 25 августа 1859 года Шамиль вместе с 400 сподвижниками был осажден в Гунибе и 26 августа (по новому стилю – 7 сентября) сдался в плен на почетных для него условиях. Умер в Медине (Саудовская Аравия) 16 февраля 1871 года.
Унцукульский район как Родина имама Шамиля занимает особое место в этом празднике. В районе проводятся разные мероприятия в честь Дня рождения Имама Шамиля., так же во всех школах, библиотеках прошли мероприятия, приуроченные Дню рождению великого полководца, имама Дагестана и Чечни Шамиля. 26 июня на территории горы Ахульго пройдет маджлис с участием историков, представителей районной администрации, духовенства, ДРОО «Ахульго» и всех.
Каждый должен знать историю своего района , идти и развиваться дальше. Каждый должен помнить своих героев , чтобы дальше развиваться дальше.

Глава администрации МО»пос.Шамилькала» Малагусен Магомаевич Гаджиев.