7-8 апреля 2018 года, в селении Майданское Унцукульского района состоялся Чемпионат по волейболу на призы главы района, с присутствием гостей из Махачкалы и других районов. Организаторами мероприятия выступил отдел молодежи, физической культуры и спорта администрации района.
В нем приняли участие 12 сильнейших мужских команд сельских поселений района.
На мероприятии также приняли участие глава администрации МО « Унцукульский район» Иса Магомедович Нурмагомедов , председатель районного Собрания депутатов Казим Асадулаев , главы сельских поселений, ветераны- волейболисты и многочисленные болельщики со всех сел района.
Глава администрации – Иса Магомедович отметил, что для развития и популяризации массовых видов спорта в районе создаются все условия. « Наша первостепенная цель проведения этих соревнований, укрепление дружеских отношений между их участниками и достижение единства. Я очень рад видеть, с каким желанием в победе играют ребята», — сказал он. С приветственной речью к спортсменам обратились также Магомед Сулейманов – ветеран-спортсмен и глава администрации МО « Цатаних» — Нурмагомед Сайпулаев. Они пожелали всем удачных стартов, после их напутственных слов было объявлено начало соревнований.
В первый день турнира команды провели свои стартовые матчи в своих группах.
Во второй день состязаний определились полуфиналисты. Ими стали команды, занявшие первые и вторые места в группе « А» . Первые и вторые места заняли команды с. Балахани и с. Моксох.
В группе « В» первые и вторые места заняли команды с. Майданское и пгт. Шамилькала. Упорная борьба за выход в полуфинал в последней игре предварительного этапа развернулась между равными по классу командами групп. В матче за третье и четвертое место встретились команды пгт. Шамилькала и с. Моксох. Со счетом 2:0 выиграла команда пгт. Шамилькала, став третьим призёром в чемпионате .
В матче за первое и второе место встретились команды- прошлогодние чемпионы команд с. Балахани и с. Майданское . В упорной борьбе, заняв первое место команда с. Майданское стала победителем чемпионата района на приз главы.
Призёры и участники турнира были награждены денежными призами и грамотами.