ВНИМАНИЕ!!!!!

ОПЕРАЦИЯ «ОРУЖИЕ-ВЫКУП»

С 1 февраля по 31 декабря 2021 года на территории республики Дагестан проводится операция «Оружие-выкуп», по возмездному выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Действия сотрудников полиции при регистрации заявления и приему оружия от населения, осуществляются в следующем порядке:

Прием и первичное оформление добровольно сданных предметов воо­ружения осуществляется оперативным дежурным в территориальном органе по месту их сдачи.

При приеме предметов вооружения оперативный дежурный территори­ального органа проверяет соответствие фактического количества, видов, мо­делей, калибра и имеющихся индивидуальных реквизитов (серий, номеров и годов изготовления) принимаемого оружия, партий изготовления, заводов- изготовителей, годов изготовления патронов к нему и боеприпасов, а также их внешнего состояния, с составлением акта проверки и осмотра оружия, па­тронов к нему и боеприпасов, предусмотренного приказом МВД России за №1107 от 17.12.2012 г. «Об утверждении порядка осуществления приема изъ­ятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ».

При приеме оружия, гражданам, доб­ровольно сдавшим в ОМВД на возмездной основе незаконно хранящееся ог­нестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы, выдаются следующие доку­менты:

Копию заявления о добровольной сдаче оружия;

Квитанцию, предусмотренную приказом МВД России от 17 декабря 2012г. № 1107.

Копию постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

После получения указанных документов гражданин, добровольно

сдавший оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройст­ва, обращается в Министерство Юстиции Республики Дагестан (далее — Минюст РД) с заявлением, оформленным по форме, с приложением копий следующих документов:

копии паспорта;

копии страхового свидетельства государственного пенсионного стра­хования (при наличии);

копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физиче­ского лица по месту жительства на территории Российской Федерации (при наличии);

копии заявлений о добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрыв­чатых веществ или взрывных устройств в ОМВД;

квитанции на принятое в органе внутренних дел Республики Дагестан оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества;

постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в Минюст РД лично гражданином, по адресу г. Махачкала, ул. Гагарина, тупик №6, либо направлены по почте.

Выплата денежных средств осуществляется Минюстом РД в размере, установленном в таблице (таблица ниже) гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранившееся у них оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые ве­щества или взрывные устройства, достигшим 18 лет, местом постоянной ре­гистрации которых является Республика Дагестан.

Денежное вознаграждение не выплачивается за сданное оружие, бое­припасы, патроны, взрывчатые вещества или взрывные устройства в неис­правном состоянии либо непригодном для использования по основному на­значению.

Стоимость огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для предполагаемого выкупа у граждан

Наименование оружия, боеприпасов и взрывчатых веществЦена в руб. за единицу
Пистолет, револьвер45000
Автомат60000
Пулемет75000
Подствольный гранатомет :45000
Ручной противотанковый гранатомет45000
Одноразовый гранатомет или огнемет45000
Винтовка СВД60000
Пистолет- пулемет45000
Охотничий карабин9000
Охотничье гладкоствольное ружье Пистолет, револьвер4500
Газовые пистолеты и револьверы отечественного производства1500
Газовые пистолеты и револьверы иностранного производства1500
Пистолеты и револьверы кустарного производства3000
Самодельное стреляющее устройство750
Взрывчатое вещество (тротил, пластид, аммонит, аммонал и др. промышленного изготовления) за 1 грамм8
Взрывное устройство (устройство, включающее в себя ВВ и СВ)3000
Средство взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель за 1 шт., огнепроводные и электропроводные шнуры за 1 метр) за единицу300
Штатный боеприпас (выстрелы к артиллерийскому вооружению)3000
Выстрел к РПГ3000
Выстрел к подствольным и станковым гранатометам2500
Ручная граната2500
Мина1500
Патроны и боеприпасы к боевому стрелковому оружию150
Винтовка типа Мосина15000