Сегодня, 22 июня 2019 года во дворе администрации МО «Унцукульский район» состоялось мероприятие посвященное » Дню памяти и скорби». В нем приняли участие глава района — Иса Магомедович, предселатель контрольно-счетной палаты Джамал Шамсудинов, заместители главы района и его помощники, военный комиссар -Шамиль Магомедов, председатель районного Собрания депутатов — Магомед Юсупов, начальник ОМВД России по Унцукульскому району — Салман Гаджиев, начальники отделов администрации района, сотрудники поселковой администрации и многие другие.

Открыл мероприятие начальник отдела культуры Али Абдулаев. После его вступительных слов присутствующие почтили память погибших  минутой молчания.

По окончании минуты молчания первым с речью выступил глава муниципалитета Иса Нурмагомедов. В своем выступлении он сказал: «22 июня- самая скорбная и трагическая дата в истории нашей страны. В день памяти и скорби мы склоняем головы в память о тех, кто погиб на полях сражений, в фашистских концлагерях, умер от ран. Благодарим тружеников тыла, приближавщих победу своим самоотверженным трудом.

Этот день по-прежнему является для нас днём гордости за свой народ, днём безмерного восхищения перед его мужеством и несгибаемой волей, днём великой человеческой памяти!

С гордостью отвечу, что люди нашего района также внесли вклад в завоевание победы, проявляя храбрость как на передовой, так и в тылу, не жалея свой жизни.

С Унцукульского района более 900 человек ушли на войну. Вернулись 410 человек. Навсегда на полях сражений остались 490 человек.