Поздравляю вас с наступлением благословенного, баракатного, возвеличенного Всевышним Аллагьом  месяцем Раджаб!

Раджаб является седьмым месяцев лунного календаря. Само название «Раджаб» образовано от слова «ар-руджуб», что означает «возвеличивание».

Так, именно в месяце раджаб имели место события, известные всем мусульманам как «Аль-Исра» и «Аль-Мирадж»( ночное переселение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) из Мекки в Иерусалим и оттуда вознесения на небеса).

Месяц Раджаб является одним из священных запретных  месяцев, о которых Всевышний в Коране сказал:

(смысл) » Воистину, количество месяцев которые перечислены на Хранимых скрижалях — двенадцать со дня создания физических тел и времени. Четыре из них запретные: зуль-хиджа, зуль-каада, мухаррам, и раджаб. И эта запретность — верный путь, путь Ибрахима  и Исмаиля (мир им), так принимайте это от них. И не притесняйте самих себя совершая греховное во время этих четырёх месяцев, поскольку грех в них тяжелее, чем в иные времена».(«Аль-Тааба» аят 36).

Я желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мира и добра.

Пусть Всевышний Аллагь поможет всем нам чтить должным образом достоинство этого месяца, удержит нас от совершения запретного и порицаемого в нём и многократно воздаст за благие поступки, которые мы, иншааллагь совершим в нем! Аминь я Аллагь!

С Уважением глава администрации МО «пос. Шамилькала» М.М. Гаджиев