12.02.2019 года, в клубе ЦКД «пос. Шамилькала» состоялся маджлис под руководством духовенства.
В нём приняли участие:
1)Глава администрации МО «пос. Шамилькала» Малагусен Гаджиев;
2)Полпред Муфтията РД в Горном территориальном округе – Махди-хаджи Абидов;
3)Имам Унцукульского района – Газимухаммад Абакаров;
4)Имам Джума-мечети посёлка Шамилькала – Магомедзагид Нурмагомедов;
5)Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по РД в Унцукульском районе- Абдула Гаджиев, а также сотрудники районной и посёлковой администраций и жители посёлка.
Открыл маджлис имам Джума-мечети Магомедзагид Нурмагомедов, после слов приветствия присутствующих предоставил слово для выступления имаму Унцукульского района Газимухаммаду Абакарову.
В ходе выступления он отметил, что «Религиозным деятелям и представителям власти, а также представителям правоохранительных органов необходимо проводить совместную работу. Для улучшения просветительской работы».
Далее слово для выступления предоставили Махди-хаджи Абидову в котором он отметил, что «Основной нашей задачей на сегодняшний день является приложение максимум усилий по работе духовно-нравственного воспитания у подрастающего поколения и жителей посёлка».
С предложением выступил житель посёлка предложил открыть в посёлке кабинет стоматологический кабинет для женщин.
В ходе собрания руководитель МБУ «ЕИС» Магомеднаби Хайбулаев вручил имаму Унцукульского района Газимухаммаду Абакарову грамоту от Международного комитета по Шамилевской премии и наградам «За большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и за укрепление дружбы между народами».
По завершению меджлиса Махди-хаджи Абидов поблагодарил всех присутствующих за участие.